O SABOR E OS NUTRIENTES DAS SOPAS DE INVERNO

Uma refeição aconchegante, nutritiva e quentinha como pede a estação. A sopa reúne o melhor do sabor dos temperos com os nutrientes dos vegetais. Não é ótimo?! Seja com os ingredientes em pedacinhos deliciosos ou batidinha em forma de creme, a sopa é uma boa ideia no inverno para o almoço, para o jantar, para o dia a dia ou fins de semana. Por isso, separamos duas receitinhas deliciosas e fáceis de fazer em casa. Confira!

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

Ingredientes
– 5 cenouras picadas grosseiramente
– 2cm de gengibre picado
– ¼ de cebola picada
– 1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru (ou azeite, ou óleo de girassol)
– ½ colher (chá) de sal marinho
– 4 xícaras de água

Modo de preparo
Refogue a cebola com o óleo escolhido. Adicione o gengibre, as cenouras e a água. Adicione o sal e deixe cozinhar por 20
minutos com a panela tampada. Bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem cremosa.

Fonte: Bela Cozinha (GNT)

SOPA DE ALHO-PORÓ E BATATAS

Ingredientes
– 4 talos de alho-poró fatiados
– 1 cebola grande picada
– 2 xícaras de batata sem casca em cubos
– 1L de caldo de frango de preparo caseiro
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 300ml de creme de leite fresco
– Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho-poró e refogue bem até murchar, sem ficar dourado. A sopa deve ficar bem clarinha. Em seguida, adicione a batata e o caldo, uma pitada de sal e cozinhe até a batata ficar bem macia. Bata a mistura no liquidificador, adicione o creme de leite e acerte o sal.

Fonte: Blog Mel e Pimenta

De amiga para amigaDICA: Ao invés de usar caldos prontos em sua sopa, seja em tablete ou pó, experimente fazer você mesma o seu caldinho para temperar. Use ervas frescas, talos, sobras, vegetais inteiros, ou ainda pedaços de frango. Fica mais saudável e nutritivo. Experimente. Faz toda a diferença!

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