Já ouviu o ditado de que cenoura faz bem para a visão? Ele não é lenda, não. A cenoura é uma das melhores fontes de vitamina A, nutriente fundamental para o desenvolvimento dos tecidos dos olhos. Mas essa hortaliça deliciosa é fonte, também, de muitas outras substâncias, como o cálcio e o potássio. Por isso ela é ótima para os nossos ossos, dentes, pele e até para o cabelo.
Além de ser cheinha de benefícios, a cenoura ainda é um ingrediente versátil e fácil de ser incluído no nosso cardápio do dia a dia. Ela fica perfeita em saladas cruas e cozidas, em cremes e purês e também em bolos, pães e doces. Sem falar nos sucos…
Que tal colocar mais cenoura na sua alimentação? Benefícios não faltam!
SUCO DE CENOURA COM MARACUJÁ
Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 10 copos de 200ml.
Nível: Fácil.
Ingredientes
– 3 cenouras médias
– 4 maracujás médios
– 2 litros de água
– Açúcar e gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque as cenouras e pique-as em cubinhos. Coloque no liquidificador a polpa dos maracujás com as sementes, as cenouras picadas e o açúcar, e vá acrescentando a água aos poucos. Após bater o suco, coe e sirva bem gelado!
Fonte: Embrapa Hortaliças.
SANTO HÁBITO
Às vezes, a alimentação bem planejada e balanceada precisa da ajuda de um santo hábito, um up de algum nutriente. Nossa dica da vez é o suplemento Betacaroteno Santo Hábito, tão rico em vitamina A quanto uma linda cenoura!