ABACATE, FRUTA MAIS QUE INCRÍVEL!

abacate é uma fruta incrível. Fica bom de inúmeras formas, seja em uma receita doce ou salgada, e existe em mais de 500 variedades no mundo. Mas o mais impressionante mesmo do abacate é que ele é supercompleto em termos nutricionais. Cheinho de vitaminas A, C e E, poderosos antioxidantes, ele também tem três vezes mais vitamina B6 do que a banana, por exemplo!

Ele ainda é ótimo para o coração, o danado. Aumenta o “bom colesterol” por ser uma excelente fonte de gordura monoinsaturada, e tem muitos fitoesteróis que ajudam a reduzir a absorção do colesterol ruim. Já as fibras alimentares presentes na fruta controlam os níveis de açúcar no sangue. Ah, e a memória? Fica tinindo por conta da concentração de luteína.

Você sabia…
… que apesar de calórico o abacate ajuda a emagrecer? Isso por que ele promove grande saciedade e é uma opção mais saudável aos carboidratos processados. Além disso, o Ômega 9 presente no abacate combate o depósito de gordura no organismo (alôoo cinturinha!).

De amiga para amigaDICA:
Quem corre e pratica atividades físicas que requerem muita energia tem no abacate, literalmente, um prato cheio, pois o alto teor de potássio e fósforo ajuda a repor os sais minerais. Experimente consumi-lo como um isotônico natural, antes ou depois do treino de exercícios.

E para você aproveitar a versatilidade e a praticidade dessa superfruta, indicamos uma receita muito simples utilizando o avocado, variedade de abacate que contém cinco vezes menos água que o abacate comum, concentrando assim mais nutrientes:

BRUSCHETTA DE AVOCADO

Tempo de preparo: 15 minutos.
Nível: Fácil.

Ingredientes
– Um pão baguete fatiado
– 2 avocados pequenos cortados em cubinhos
– 6 tomates-cereja cortados em rodelas
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 cebola-roxa pequena picada em cubos
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 dente de alho picado
– Pimenta a gosto
– Manjericão para polvilhar

Modo de preparo
Asse as fatias de baguete regadas com um pouco de azeite, até dourar. Cubra cada fatia com os ingredientes restantes. Polvilhe com o manjericão antes de servir.

Fonte: Jaguacy Avocado.

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