FUJA DO CALOR COM PICOLÉS CASEIROS E FUNCIONAIS

Picolé é uma delícia. Refresca, hidrata e sacia aquela vontade por doce… Mas você sabia que além de tudo isso ele ainda pode ser muito nutritivo? O segredo está em preparar você mesma o seu palitinho usando a criatividade e dando preferência a ingredientes funcionais e saudáveis.

E se você não gosta tanto da textura “gelinho”, pode adicionar ao preparo leite ou iogurte natural para ganhar um bônus na consistência! Se animou? Confira nossas dicas de ingredientes para reforçar o potencial nutritivo do seu picolé:

Frutas vermelhas – Cheias de antioxidantes, combinam bem com iogurte ou leite. É só bater tudo no liquidificador e colocar em forminhas depois. Você pode usar as frutas in natura ou polpa.

Frutas cítricas – Elas não são apenas ótimas fontes de Vitamina C, mas também são megarefrescantes. Laranja, limão e kiwi vão muito bem em picolés. Para aumentar o teor de fibras, experimente usar, além do suco das frutas, alguns pedaços inteiros. Além de nutritivo, fica lindão!

Pimenta, gengibre, água de coco – Quer um toque de ousadia no seu picolé? Adicione pimenta ou gengibre! Eles ativam o metabolismo e dão um gostinho inusitado. Outro ingrediente superfuncional é a água de coco, que ajuda o organismo a repor rapidamente os sais minerais.

Folhas – Nem só de frutas vivem os picolés. Experimente bater na sua misturinha folhas refrescantes como a hortelã, ou escuras como a couve, que é uma rica fonte de cálcio assim como o leite.

PICOLÉ FUNCIONAL E BRONZEADOR!

Ingredientes
– 150ml de água
– 5 unidades de acerola
– ½ cenoura
– Suco de 1 laranja
– 1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)

Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes, coloque em formas de picolé e congele por 12 horas até o consumo.

Fonte: Receitas GNT

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