OPÇÕES DELICIOSAMENTE SAUDÁVEIS PARA A CEIA DE NATAL

Natal é tempo de muitas guloseimas e pratos típicos. Mas selecionando bem os ingredientes do jantar e fazendo substituições surpreendentemente deliciosas é possível montar uma ceia muito nutritiva e levinha para toda a família, sem perder em nada no sabor. Confira as dicas do Penteadeira:

Prato principal
– As aves assadas ao forno são, definitivamente, o prato mais popular entre as famílias para a ceia de Natal. Ponto para a saúde, pois os assados são muito mais saudáveis do que as frituras.
– Prefira sempre os cortes magros das carnes se pretende reduzir a ingestão de gordura.
– Quer uma opção ainda mais leve? Os peixes são uma ótima pedida.
– Molhos prontos trazem muitos conservantes. Faça seu próprio molho ou aposte em temperos naturais como ervas e especiarias. Você ganha dos dois lados: no sabor e na saúde.

Acompanhamentos
– Algumas substituições simples que fazem diferença: que tal trocar o arroz branco pelo integral? Ou a farinha de mandioca da farofa por quinoa?
– Frutas são sempre bem-vindas. Aposte nelas, seja compondo saladas ou como guarnição dos pratos.
– As saladas fresquinhas são fonte de fibras e ajudam na digestão, não se esqueça delas! Uma dica é complementá-las com as oleaginosas (castanhas, nozes, etc..) para um toque extra de crocância.
– Quer uma alternativa mais leve para a salada de maionese ou salpicão? Experimente fazer um purê de legumes.

FAROFA NATALINA DE QUINOA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
1 cebola picada
Uva-passa a gosto
Nozes picadas a gosto
Cenoura ralada a gosto
3 ovos
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a quinoa com água e um pouquinho de sal, acrescentando um punhado de uva-passa e um pouco de cenoura ralada ao final do cozimento. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola com óleo vegetal, adicione os ovos e mexa (no estilo ovos mexido). Adicione a quinoa e acrescente as nozes picadas (opcional). Acerte o sal.

Receita: Dri Saudável.

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